rlh

Fotolia 64864899 M

Auch nach den Achtelfinalspielen des WBV-Pokals stellt die 1. Regionalliga einen großen Anteil am Pokalgeschehen. Denn in den Viertelfinals werden erneut sechs Teams der Liga im Kampf um den Pokal antreten. Lediglich die DJK Adler Frintop und die Telekom Baskets Bonn schieden in den Achtelfinals aus, da sie im direkten Duell gegen einen Ligakontrahenten das Nachsehen hatten. Und mit den verbliebenden sechs Clubs dürfen wir uns im Viertelfinale auf mindestens zwei weitere direkte Duelle aus der 1. Regionalliga freuen.

Auch im WBV-Pokal der Damen stehen die Teilnehmerinnen für das Halbfinale fest: BBZ Opladen, Herner TC, TG Neuss und VfL AstroStars Bochum.

Die Achtelfinale der Herren und die Viertelfinale der Damen im Überblick …

WBV-Pokal 2016/2017 Achtelfinale der Herren

RheinStars Köln vs. SW Baskets Wuppertal (85 : 79)
Das erste Achtelfinalspiel der 4. Pokalrunde konnten die RheinStars Köln mit 85 : 79 für sich entscheiden. Vor Ablauf der letzten Sekunden setzten sich die Gastgeber mit sechs Zählern ab und sicherten sich einen Platz fürs Viertelfinale.

CSG Blumke vs. SV Hagen-Haspe (61 : 85)
Der SV Hagen-Haspe konnte als erstes Team der 1. Regionalliga in das Viertelfinale des WBV-Pokals 2016/17 einziehen. Der SV fuhr auswärts gegen den Oberligisten aus Blumke mit 85 : 61 einen souveränen Sieg ein und somit in die nächste Runde des Pokals einziehen.

Hertener Löwen vs. DJK Adler Frintrop (76 : 72)
Die erste Begegnung zwischen zwei Teams der 1. Regionalliga entschied sich zwischen den Hertener Löwen und den DJK Adlern Frintrop. Nach packenden 60-Minuten gewannen die Hausherren letztlich die Oberhand und lösten ihr Ticket für das Viertelfinale des Pokals.

TuS 1859 Hamm vs. BBG Herford (71 : 100)
Der TuS 1859 Hamm empfing die BBG Herford zum Achtelfinale der Pokalreihe 2016/17. Die Partie war jedoch schnell vorentschieden. Die BBG Herford ging zum Schluss mit beinahe 30 Punkten in Führung und sicherte sich ohne große Probleme einen Platz im Viertelfinale.

Baskets Lüdenscheid vs. ART Giants Düsseldorf (83 : 100)
Die ART Giants waren zu Gast beim Oberligisten aus Lüdenscheid. Die Hausherren konnten über weite Strecken der Partie gut mithalten, mussten sich jedoch am Ende dem Klassenunterschied und der bessern Chancenverwertung der Düsseldorfer geschlagen geben. Auch die ART Giants ziehen damit in die nächste Runde des Pokals ein.

DJK Bad Münstereifel vs. EN Baskets Schwelm (54 : 100)
Den deutlichsten Sieg der Achtelfinalrunde konnten die EN Baskets Schwelm einfahren. Sie bezwangen den DJK Bad Münstereifel aus der 2. Regionalliga mit 100 : 54 ohne große Probleme. Durch diesen Auswärtssieg konnten auch die EN Baskets in Runde der Final Eight einziehen.

BSV Wulfen vs. Deutzer TV (87 : 80)
Die siebte Begegnung des Achtelfinales entschied sich zwischen dem BSV Wulfen und dem Deutzer TV. Mit einem Endstand von 87 : 80 gewann der BSV eine spannende Partie durch eine bessere Wurfverwertung in den entscheidenden Spielminuten. Damit stößt auch der BSV Wulfen zu den Teilnehmern des Viertelfinales.

WWU Baskets Münster vs. Telekom Baskets Bonn 2 (94 : 76)
Das letzte Achtelfinale am 21. Dezember entschied sich zwischen zwei Kontrahenten aus der 1. Regionalliga. In der Begegnung konnten sich die WWU Baskets Münster am Ende entscheidend absetzen und ihren Gegner mit 94 : 76 bezwingen. Somit lösten die Münsteraner das letzte Ticket für die kommenden Viertelfinalspiele.

WBV-Pokal 2016/2017 Viertelfinale der Damen

NB Oberhausen vs. BBZ Opladen (47 : 74)
Für die erste Überraschung sorgte das Ausscheiden des Ligaspitzenreiters aus Oberhausen. Diese verloren gegen den Ligaachten aus Opladen deutlich mit 47 : 74 und werden erst im nächsten Jahr wieder ins Pokalgeschehen eingreifen können, wohingegen das BBZ Opladen ins Halbfinale vorrückt.

Herner TC vs. Citybasket Recklinghausen (72 : 61)
Das zweite Viertelfinale gewann der Herner TC mit 72 : 61 gegen die Citybaskets Recklinghausen, womit ein weiteres starkes Team der 1. Regionalliga den Pokalbetrieb verlässt. Der Herner TC hingegen zieht in die Runde der Final Four ein.

TG Neuss vs. SC Fast-Break Leverkusen (77 : 51)
Die TG Neuss konnte mit einem sicheren Auftreten gegen den SC Fast-Break Leverkusen überzeugen und gewann ihr Viertelfinale mit 77 : 51.

VfL AstroStars Bochum vs. UBC Münster (67 : 54)
Mit dem Sieg der VfL AstroStars Bochum gegen den UBC Münster steht auch der vierte Halbfinalist fest. Die Gastgeber gewannen in einer heiß-umkämpften Partie mit 7 Punkten Vorsprung und erreichten das Halbfinale mit einem Endstand von 67 : 54.