Jugend & Schule

Gleich 4 Teams aus dem WBV-Gebiet sicherten sich den Titel "Deutscher Meister im 3x3" beim DBB 3x3 German Final am 17. August 2013 vor der O2 World in Berlin.

In der Kategorie U16m gewann das Team "Skillplayers" aus Paderborn im Endspiel mit 17:13 gegen das Team "Eisbären Bremerhafen". In der Altersklasse U18m kam es zur Wiederholung des Finales beim 3x3 open in Düsseldorf. Erneut gewann das "Team Metropol" (Recklinghausen/Essen) knapp mit 19:17 in der Verlängerung gegen "Heidelberg´s Finest"!

In der Kategorie U17w sicherte sich das Team "Korblegahs" (Recklinghausen/Köln/Leverkusen/Bielefeld) mit 18:14 gegen BASD den Titel.

IMG 0370

(von links nach rechts: Lukas Jörgens, Fabian Dörnemann, Leonie Schiermeyer, Julia Dzeko, Miriam Boulkheir, Sandrine Gries und Janik Knittel von den Teams Metropol und Korblegahs)

Der Titel "Deutscher Meister" in der Herrenkategorie ist besonders begehrt, schließlich erhält der Sieger das Ticket für die FIBA 3x3 World Tour. Das Aachener Team "der Stamm" erspielte sich den 1. Platz und damit die Qualifikation für die World Tour.

Das German Final in Berlin war der Abschluss der DBB 3x3 Qualifikationsturniere in Leizig, Nürnberg, Frankfurt, Düsseldorf und Bremen. Auch die Siegerteams der NRW-Streetbasketball-Tour wurden zum German Final in die Bundeshauptstadt eingeladen.